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Qualidade de sementes de milho tratadas com anidrido naftálico

Processo: 03/09036-6
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de novembro de 2003
Vigência (Término): 30 de abril de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Cláudio Cavariani
Beneficiário:Fabiany Lilyani Gonçalves Souza
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Feijão   Vigor   Enzimas

Resumo

Uma das etapas mais importantes no sistema de produção é a obtenção de sementes de elevada qualidade, que possam ser economicamente utilizadas pelos agricultores no estabelecimento de suas lavouras. Este projeto está sendo proposto com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica e algumas alterações bioquímicas em sementes de feijão provenientes de plantas cultivadas sob diferentes doses de nitrogênio em sistema de plantio direto e convencional. Serão utilizadas sementes de feijão do cultivar Pérola. No Laboratório de Análise de Sementes serão realizadas as seguintes análises de qualidade fisiológica: teor de umidade, germinação, teste de primeira contagem de germinação, Comprimento de plântulas, massa seca das plântulas, índice de velocidade de germinação (IVG), tempo médio de germinação (TMG), velocidade média de germinação (VE), condutividade elétrica (CE), lixiviação de íons (Ca++, Mg++ e K+), lixiviação de açúcares redutores, teste de envelhecimento artificial, emergência das plântulas em campo, determinação da atividade de enzimas amilases e determinação do conteúdo de proteína solúvel total, as análises serão efetuadas a cada quatro meses durante um período total de 12 meses. O delineamento experimental utilizado será o inteiramente casualizado, analisado em esquema fatorial com uma testemunha e quatro repetições. As médias dos tratamentos serão comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. (AU)

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