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Alterações nas formas de fósforo do solo durante o cultivo da braquiária

Processo: 07/51256-4
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de julho de 2007
Vigência (Término): 30 de junho de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Ciência do Solo
Pesquisador responsável:Ciro Antonio Rosolem
Beneficiário:Júlio César Longo Bull
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:03/09914-3 - Sistemas de produção agrícola em semeadura direta, AP.PRNX.TEM
Assunto(s):Fosfatase ácida   Brachiaria   Fósforo

Resumo

O fósforo é considerado um dos nutrientes mais limitantes da produtividade dos agroecossistemas. A eficiência de algumas espécies vegetais depende ou é influenciada por algumas enzimas denominadas fosfatases. Além disso, há um número significativo de microorganismos com habilidades de mineralizar o fósforo orgânico. O presente trabalho tem por objetivo avaliar a atividade das fosfatases e as transformações do fósforo no solo após o cultivo de braquiária. (AU)