Bolsa 01/04591-6 - Soro de queijo, Penicilina G acilase - BV FAPESP
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Estudo sobre o efeito da presenca de fatores de crescimento e da concentracao de nutrientes chave na producao de penicilina "g" acilase por "bacillus megaterium".

Processo: 01/04591-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2001
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2002
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Pesquisador responsável:Raquel de Lima Camargo Giordano
Beneficiário:Grezielly Eugene Machado Inocencio
Instituição Sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Soro de queijo   Penicilina G acilase
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacilus Megaterium | Hidrolisado De Caseina | Penicilina G Acilase | Soro De Queijo

Resumo

Penicilina G acilase é importante enzima industrial. Sua principal utilização é na transformação da penicilina G em ácido 6 - aminopenicilânico (6-APA), composto básico para os antibióticos semi-sintéticos. O Brasil não detém nenhuma tecnologia de produção, purificação ou imobilização dela, o que torna clara a importância do estudo de processos envolvendo produção e usos dessa enzima. De todos os possíveis e conhecidos microrganismos produtores de penicilina G acilase apenas Bacillus megaterium a produz de modo extracelular, o que implica redução nos custos de purificação. O processo de produção de penicilina G acilase vem sendo estudado há tempos no DEQ-UFSCar (Hojo (1997), Berazain (1997), Visnardi (1997), Pinotti (1999)). Dentro desse contexto, este trabalho visa dar continuidade ao estudo do processo de produção de penicilina G acilase produzida por B. megaterium, onde se tentará diminuição da concentração final dos nutrientes que são utilizados para produção da enzima, seja por redução da concentração inicial destes, seja por obtenção de maior consumo no processo de produção da enzima. (AU)

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