Bolsa 05/59218-9 - Hidrólise enzimática, alfa-Amilases - BV FAPESP
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Suscetibilidade enzimatica dos granulos de amido de mandioquinha-salsa (arracacia xantorrhiza): efeito das condicoes de hidrolise.

Processo: 05/59218-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2006
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Celia Maria Landi Franco
Beneficiário:Beatriz Sotero de Castro
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Hidrólise enzimática   alfa-Amilases   Amido
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alfa-Amilase | Amido | Amiloglucosidade | Hidrolise Enzimatica | Mandioquinha Salsa

Resumo

O estudo da hidrólise enzimática do amido granular pode fornecer informações a respeito da estrutura física e química do grânulo e de seus componentes, além dos parâmetros que controlam a suscetibilidade enzimática. A taxa de hidrólise dos amidos nativos é influenciada pela interação de muitos fatores, tais como, fonte do amido, tamanho do grânulo, extensão da associação molecular entre os componentes do amido, fração de amilose e amilopectina, tipo de cristalinidade polimórfica (A, B, ou C), complexo amilose-lipídeo, tipo de enzima, e as condições da hidrólise (concentração de enzima e substrato, pH, temperatura, produtos da reação), entre outros. Cada amido é considerado único em termos de organização de grânulos e estruturas de seus constituintes macromoleculares o que influi diretamente sobre a suscetibilidade enzimática dos grânulos. Este trabalho tem como objetivo investigar os parâmetros envolvidos na hidrólise enzimática de amido granular de mandioquinha-salsa, incluindo o efeito da concentração de enzimas, substrato, pH, temperatura, e produtos de reação sobre a taxa de hidrólise. (AU)

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