Bolsa 05/57669-3 - Milho, Hidrólise ácida - BV FAPESP
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Modificacao acida de amido de milho e analise de suas propriedades fisico-quimicas.

Processo: 05/57669-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2006
Data de Término da vigência: 26 de outubro de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Celia Maria Landi Franco
Beneficiário:Paula Christina Koike
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Milho   Hidrólise ácida   Amido
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amido | Hidrolise Acida | Milho | Propriedadesfisico-Quimicas

Resumo

As modificações de amidos de diversas fontes botânicas têm o objetivo principal de fornecer características tecnológicas desejáveis e estender suas possibilidades de uso industrial e comercial. Amidos modificados por ácido são produzidos comercialmente pela adição controlada de ácido em uma suspensão aquosa de amido, com temperatura variando de ambiente a poucos graus abaixo da temperatura de gelatinização, por um determinado tempo. Neste estudo a hidrólise ácida de amido de milho será avaliada utilizando ácido clorídrico a 1% em diferentes tempos (1, 3, 5 e 8 horas) à temperatura constante de 55°C. Os amidos quimicamente modificados serão avaliados com relação à suas propriedades físico-químicas. As propriedades térmicas e de pasta serão determinadas usando-se Calorímetro Diferencial de Varredura (DSC) e Rápido Visco Analisador (RVA), respectivamente. A solubilidade dos amidos será determinada a 65, 75, 85 e 95°C. A afinidade com iodo e o teor de amilose das amostras serão analisados através de titulação potenciométrica e a viscosidade intrínseca usando-se um viscosimetro Cannon Fenske no 50. Os resultados obtidos neste trabalho permitirão determinar as condições ideais para a produção de amido solúvel bem como fornece informações importantes da estrutura dos amidos de milho. (AU)

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