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Preparação e caracterização da alfa zeína por eletroforese e espectroscopia de infravermelho com Transformada de Fourier

Processo: 98/09799-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de outubro de 1998
Vigência (Término): 30 de setembro de 1999
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Luiz Alberto Colnago
Beneficiário:Valkiria Bentz
Instituição-sede: Embrapa Instrumentação Agropecuária. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Zeína   Espectroscopia de infravermelho com transformada de Fourier   Proteínas   Eletroforese

Resumo

O presente projeto de pesquisa tem como objetivos a preparação de alfa zeína a partir de extração com álcool 70%, na forma de glúten e dentro dos corpos proteícos. As zeínas obtidas das três preparações acima serão caracterizadas por eletroforese, para a quantificação da proporção de cada fração e serão analisadas por FTIR para a determinação das estruturas secundárias. (AU)