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Comparação de dois métodos de inoculação de Rhizopus oryzae para a produção de alfa-amilase em fermentação submersa e fermentação em substrato sólido

Processo: 08/53799-8
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de setembro de 2008
Vigência (Término): 30 de junho de 2009
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Pedro de Oliva Neto
Beneficiário:Natalia Silva Matias
Instituição-sede: Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Assis , SP, Brasil
Assunto(s):Inoculação   Amilases   Fermentação   Micélio

Resumo

O projeto destina-se a comparar a eficácia no processo de produção da alfa-amilase por Rhizopus oryzae, por meio de duas técnicas de inoculação, uma por conídios e outra por micélio; e por dois processos, a fermentação submersa (SmF) e a fermentação em substrato sólido (SSF), utilizando-se meio à base de farinha de mandioca. A produção enzimática nos meios será comparada por meio da atividade enzimática da alfa-amilase, que emprega amido solúvel como substrato e solução de iodo, sendo baseada na diminuição da intensidade da cor do complexo amido-iodo avaliada por espectrofotometria. A análise dos resultados será feita por Análise de Variância (ANOVA) e teste de Tukey. (AU)