Busca avançada
Ano de início
Entree

Ação antibacteriana de Saccharomyces Cerevisiae m-26 e Saccharomyces Cerevisiae subespécie boulardii

Processo: 04/01206-2
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de junho de 2004
Vigência (Término): 31 de dezembro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Pedro de Oliva Neto
Beneficiário:Tatiana Antonio
Instituição-sede: Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Assis , SP, Brasil
Assunto(s):Bactérias patogênicas   Inibição   Ácido succínico

Resumo

Entre vários tipos de agentes anti-microbianos destacam-se os antibióticos e bacteriocinas produzidas especialmente por bactérias ou fungos filamentosos. As leveduras apresentam uma relevante importância para os processos biotecnológicos e pouco tem sido descrito sobre sua atividade antibacteriana. O presente trabalho visa comparar uma reconhecida levedura Saccharomyces cerevisiae com propriedade antibacteriana (Saccharomyces cerevisiae subespécie boulardii) com uma levedura recentemente estudada (Saccharomyces cerevisiae M26) também com propriedade antibacteriana, visando contribuir para maior esclarecimento desse fenômeno. (AU)