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Estudo do perfil fermentativo de bacterias aceticas isoladas de unidades produtoras de vinagre do estado de sao paulo.

Processo: 00/14414-1
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de março de 2001
Vigência (Término): 31 de dezembro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Pedro de Oliva Neto
Beneficiário:Estevao Zilioli
Instituição-sede: Instituto Municipal de Ensino Superior de Assis. Fundação Educacional do Município de Assis (FEMA). Assis , SP, Brasil
Assunto(s):Acetobacter   Vinagre   Fermentação acética

Resumo

As bactérias acéticas são muito importantes devido a sua aplicação industrial, quer seja na produção de ácido ascórbico ou ácido acético, usado como vinagre ou insumo na indústria química. O objetivo do estudo é caracterizar estes microrganismos, tendo como critério a superoxidação do etanol, testar os pertencentes à Família Acetobacteraceae, gênero Acetobacter quanto à sua resistência a etanol e ácido acético e estudar seu potencial fermentativo por meio da produção de ácido acético, crescimento celular, velocidade específica e produtividade das cepas. (AU)