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Perfil higienico-sanitario do queijo minas frescal comercializado na cidade de botucatu/sp

Processo: 08/54728-7
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de setembro de 2008
Vigência (Término): 31 de agosto de 2009
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Vera Lúcia Mores Rall
Beneficiário:Maria Fernanda Ramos de Deus
Instituição-sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Salmonella   Queijo minas frescal   Staphylococcus aureus   Listeria monocytogenes

Resumo

A contaminação dos queijos Minas Frescal vem assumindo grande importância em Saúde Pública, sendo considerada pela Vigilância Sanitária, um problema que exige maior atenção por parte dos órgãos oficiais, principalmente em relação ao controle higiênico-sanitário do produto. Com base nesses aspectos, o trabalho tem como objetivo a análise microbiológica de 90 amostras de queijo minas frescal, coletados em estabelecimentos comerciais de Botucatu. Será realizada a determinação do número mais provável de coliformes termotolerantes, a pesquisa da presença de Salmonella e de Listeria monocytogenes e a enumeração de Staphylococcus coagulase positiva e negativa. (AU)