Bolsa 09/13719-8 - Ácidos graxos voláteis, Análise de alimentos - BV FAPESP
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Composição química, digestibilidade e produção de gás in vitro do capim Xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) manejado em diferentes ofertas de forragem

Processo: 09/13719-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2009
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Telma Teresinha Berchielli
Beneficiário:Flávia Rodrigues Pignata
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos voláteis   Análise de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ácidos graxos de cadeia curta | gramínea tropical | produção de gas | Avaliação de alimentos

Resumo

Pretende-se avaliar a composição química, a digestibilidade e a fermentação da matéria orgânica do capim Xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) manejado nas ofertas de forragem 4, 7, 10 e 13% do peso vivo animal através da técnica da produção de gás in vitro. O experimento será dividido em duas etapas, a primeira, de coleta de amostras do capim Xaraés no Setor de Forragicultura e, a segunda etapa correspondente às análises laboratoriais e produção de gás in vitro. Na produção de gás in vitro, composta por 2 períodos de fermentação, serão incubados 3 frascos por amostra nos tempos 2, 4, 6, 8, 12, 24, 36, 48, 60, 72 e 96 horas de incubação para leitura da pressão de gás produzido, pH, concentração de nitrogênio amoniacal e dos ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), e mais 2 frascos por amostra serão incubados nos horários de 2, 4, 6, 8, 12, 24, 36, 48 para determinação da MS, MO e FDN residual para o cálculo da digestibilidade. O experimento será. O delineamento experimental será em parcelas subdivididas tendo nas parcelas os tratamentos (quatro ofertas de forragem) e como medida repetida serão utilizados os quatro ciclos de pastejo.

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