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Suplementacao de vacas leiteiras de alta producao com fontes proteicasde diferentes degradabilidades ruminais e diferentes perfis de aminoacidos em combinacao com fontes de amido de alta e media ...

Processo: 00/00204-5
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de julho de 2000
Vigência (Término): 30 de junho de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Flávio Augusto Portela Santos
Beneficiário:Flamarion Rigamonti Barboza
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Proteínas   Degradabilidade ruminal   Amido

Resumo

Os objetivos desta pesquisa serão: a) Comparar duas fontes de amido com diferentes degradabilidades ruminais,; o milho moído fino (degradabilidade média) e o resíduo de pipoca doce (RPD) (degradabilidade alta), para a produção & composição do leite, o consumo de matéria seca, parâmetros sanguíneos (insulina e glicose) e extração de aminoácidos pela glândulamamária; b) Comparar fontes protéicas com diferentes degradabilidades ruminais e diferentes perfis de AAE em dietas ricas em amido degradável no rúmen devido ao fornecimento do RPD, com relação à produção e composição do leite, consumo de matéria seca, parâmetros sanguíneos (insulina e glicose) e extração de aminoácidos pela glândula mamária e c) Avaliar o sistema de CORNELL como instrumento para formulação de dietas balanceada em Lis e Met para vacas de alta produção. Justifica-se, portanto, a condução de trabalhos com o intuito de aprofundar nosso conhecimento sobre a combinação de fontes protéicas e energéticas no sentido de maximizar a disponibilidade de energia e aminoácidos para a vaca leiteira. (AU)

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