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Determinação cinética de ácido ascórbico através de monitoramento espectrofotométrico da reação de redução de azul de toluidina para análise de sucos e polpas de frutas

Processo: 97/00862-8
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de abril de 1997
Vigência (Término): 30 de setembro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Adriana Vitorino Rossi
Beneficiário:Ernesto Correa Ferreira
Instituição-sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Ácido ascórbico   Espectrofotometria

Resumo

O descoramento do azul de toluidina por reação com agente redutor é aplicado desenvolver um método cinético para análise de ácido ascórbico. Monitoramento espectrofotométrico será usado para registrar a cinética da reação (de 1 a 20 min). Para evitar problemas de reprodutibilidade na injeção e mistura de reagentes, que representam etapas críticas na análise cinética, será usado um sistema semi-automático para injeção simultânea de reagentes, com cela de fluxo com 3 vias como cela de reação. O método será testado em sucos de frutas, podendo ser adaptado para polpas de frutas. Considerando a composição das amostras e a seletividade da reação, o procedimento experimental será elaborado visando minimizar etapas de tratamento da amostra e ação de interferentes além de maximizar a velocidade de análise. (AU)