Bolsa 05/57079-1 - Estabilidade térmica, Sistemas de produção - BV FAPESP
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Diagnostico da qualidade da proteina do leite nas unidades de producao leiteira no estado de sao paulo.

Processo: 05/57079-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2006
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2007
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Paulo Fernando Machado
Beneficiário:Carlos Alexandre Zago
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Estabilidade térmica   Sistemas de produção   Qualidade do leite
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estabilidade Termica | Qualidade De Proteina | Qualidade Do Leite | Sistema De Producao

Resumo

O leite com proteína instável é caracterizado pela perda da estabilidade da caseína, resultando em precipitação na prova do álcool sem, entretanto, haver acidez elevada do leite. A precipitação do leite na prova do álcool, resulta, muitas vezes, na sua rejeição por parte da indústria com prejuízos para os produtores. Caso o leite seja recepcionado, ele não resiste ao processo térmico durante o processamento devido à sua instabilidade térmica. O presente estudo tem como objetivo diagnosticar a ocorrência de proteína instável no leite produzido em fazendas do Estado de São Paulo, além de relacionar a época de ocorrência com características das unidades de produção leiteira. Serão avaliadas amostras de leite recebidas pelos laticínios, para o mapeamento e determinação da época de ocorrência. Como resultados esperados do presente estudo, podem ser citados a identificação da época e a relação das características das unidades de produção leiteira com a baixa qualidade da proteína, com intuito de servir como subsídio para futuras pesquisas com intenção de diminuir a incidência do problema, em prol da melhoria da qualidade do leite produzido no Estado de São Paulo. (AU)

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