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Torração de café robusta (Coffea canephora conilon) por processo assistido a micro-ondas

Processo: 02/03770-7
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de janeiro de 2003
Vigência (Término): 31 de dezembro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Antonio Marsaioli Junior
Beneficiário:Kamila Lopes Abelha
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Café   Micro-ondas   Qualidade dos alimentos

Resumo

O presente projeto representa a continuidade do estudo da aplicação de energia de microondas ao processamento do café. Pretende-se adequar faixas dos; parâmetros operacionais do processo de torração assistido a microondas já obtidos com outra variedade de café (arábica) para desenvolver processo análogo para a variedade robusta. Para isto, objetiva-se realizar testes com provadores oficiais das bebidas obtidas das amostras torradas do café robusta pelo novo processo; espera-se então, pela análise comparativa dos resultados deste processo com os dos métodos tradicionais de torração, verificar possíveis parâmetros diferenciais entre as amostras, em busca de alcançar uma melhoria da qualidade final da bebida. Em complementação a estes estudos, pretende-se avaliar preliminarmente a viabilidade econômica do processo assistido a microondas para uma possível implantação em escala industrial. (AU)

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