Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da suplementação de linhaça e canola na dieta sobre o perfil deacidos graxos da gema e utilização da Vitamina E com antioxidante dos lípides presentes em ovos submetidos a armazenamento e processamento

Processo: 01/08508-6
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de novembro de 2001
Vigência (Término): 31 de outubro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Cassio Xavier de Mendonça Junior
Beneficiário:Luciane Massumi Nakaoka
Instituição-sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos   Colesterol   Vitamina E   Vitamina A

Resumo

Este experimento terá como objetivo verificar o que existe de real em termos de composição dos chamados "ovos especiais" encontrados no mercado no relativo aos teores de ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 (PUFA ômega3), colesterol, óxido de colesterol e vitaminas A e E. Serão colhidas amostras dos produtos diretamente das gôndolas de diferentes supermercados paulistanos e também no local de produção dos ovos. Paralelamente será realizado experimento utilizando galinhas poedeiras estudando o efeito da adição de semente de linhaça e de canola, com é sem vitamina E sobre o perfil de ácidos graxos do ovo e presença de oxidação lipídica devida ao armazenamento e processamento pelo calor. (AU)