Bolsa 01/08508-6 - Ácidos graxos, Colesterol - BV FAPESP
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Efeito da suplementacao de linhaca e canola na dieta sobre o perfil deacidos graxos da gema e utilizacao da vitamina e com antioxidante dos lipides presentes em ovos submetidos a armazenamento e processamento.

Processo: 01/08508-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2001
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Cassio Xavier de Mendonça Junior
Beneficiário:Luciane Massumi Nakaoka
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos   Colesterol   Vitamina E   Vitamina A
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Colesterol | Oxido De Colesterol | Pufa E Omega-3 | Vitamina A | Vitamina E

Resumo

Este experimento terá como objetivo verificar o que existe de real em termos de composição dos chamados "ovos especiais" encontrados no mercado no relativo aos teores de ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 (PUFA ômega3), colesterol, óxido de colesterol e vitaminas A e E. Serão colhidas amostras dos produtos diretamente das gôndolas de diferentes supermercados paulistanos e também no local de produção dos ovos. Paralelamente será realizado experimento utilizando galinhas poedeiras estudando o efeito da adição de semente de linhaça e de canola, com é sem vitamina E sobre o perfil de ácidos graxos do ovo e presença de oxidação lipídica devida ao armazenamento e processamento pelo calor. (AU)

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