Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliacao da composicao dos ovos especiais existentes no mercado: acidos graxos poliinsaturados omega-3, colesterol, vitaminas "a" e "e".

Processo: 00/14002-5
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de março de 2001
Vigência (Término): 31 de dezembro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Cassio Xavier de Mendonça Junior
Beneficiário:Viviane Simone Scholtz
Instituição-sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos   Colesterol   Vitamina E   Vitamina A

Resumo

Este experimento terá como objetivo verificar o que existe de real em termos de composição dos chamados "ovos especiais" encontrados no mercado no relativo aos teores de ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 (PUFA ômega3), colesterol, óxido de colesterol e vitaminas A e E. Serão colhidas amostras dos produtos diretamente das gôndolas de diferentes supermercados paulistanos e também no local de produção dos ovos. (AU)