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Obtencao de pera passa.

Processo: 98/10832-1
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de setembro de 1998
Vigência (Término): 29 de fevereiro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Kil Jin Park
Beneficiário:Adriana Bin
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Pera   Secagem

Resumo

Este projeto visa o estudo da concentração osmótica de pêras, frutas naturais de zonas temperadas. Pretende-se ainda obter um produto seco a partir do material (com melhor aparência visual) concentrado osmoticamente. As pêras em fatias serão imersas em cubas por onde passa o fluxo de xarope de sacarose. Serão utilizadas três concentrações diferentes para o xarope (40, 55, 70 Brix) cada uma sendo aquecida em três diferentes temperaturas (40, 50,60 C). Utilizando as amostras concentradas osmoticamente, de melhor aparência visual, proceder-se-á uma secagem a 3 temperaturas e 2 velocidades diferentes de ar de secagem para obter um produto seco. O fenômeno de secagem será estudado através das cinéticas obtidas. (AU)