Busca avançada
Ano de início
Entree

Aditivos fitogênicos e ácidos orgânicos sobre o desempenho de frangos de corte

Processo: 09/52647-2
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de setembro de 2009
Vigência (Término): 31 de agosto de 2010
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:José Roberto Sartori
Beneficiário:Ivan Mailinch Gonçalves Pereira de Souza
Instituição-sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos orgânicos   Eficiência

Resumo

O objetivo deste experimento será avaliar o efeito da adição de aditivos fitogênicos e ácidos orgânicos isolados ou em associação sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. Serão utilizados 3024 pintos de 1 dia de idade, machos da linhagem Cobb em delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos, oito repetições de 63 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistirão de dieta controle (DC); DC + antibiótico promotor de crescimento; DC + aditivos fitogênicos; DC + ácidos orgânicos; DC + aditivos fitogênicos + ácidos orgânicos; CD + aditivos fitogênicos (inclusão dos aditivos fitogênicos em todas as fases de criação das aves). Aos 7, 21, 35 e 42 dias de idade as aves serão pesadas para obtenção do peso corporal bem como o calculado do ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e viabilidades nos tratamentos. Ao final do período experimental serão retiradas quatro aves por unidade experimental para avaliação do rendimento de carcaça, rendimento de peito, coxa e sobrecoxa, asa, dorso e percentual de gordura abdominal. (AU)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
FASCINA, VITOR BARBOSA; SARTORI, JOSE ROBERTO; GONZALES, ELISABETH; DE CARVALHO, FABYOLA BARROS; GONCALVES PEREIRA DE SOUZA, IVAN MAILINCH; POLYCARPO, GUSTAVO DO VALLE; STRADIOTTI, ANA CRISTINA; PELICIA, VANESSA CRISTINA. Phytogenic additives and organic acids in broiler chicken diets. REVISTA BRASILEIRA DE ZOOTECNIA-BRAZILIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, v. 41, n. 10, p. 2189-2197, OCT 2012. Citações Web of Science: 24.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.