Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliações de desempenho zootécnico, qualidade da carcaça e carne em suíno macho cadastrado imunologicamente

Processo: 07/54612-6
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de setembro de 2007
Vigência (Término): 05 de maio de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Expedito Tadeu Facco Silveira
Beneficiário:Gabriela Cristina Moita da Silva
Instituição-sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade da carne

Resumo

O presente trabalho de pesquisa será conduzido em duas etapas, a primeira na estação de avaliação de suínos de Tanquinho, Piracicaba, Frigorífico Bressiani em Capivari e no Centro de Tecnologia de Cames do ITAL em Campinas, as avaliações bioquímicas, químicas, quantidade e qualidade de carne serão realizadas no CTC/ITAL A segunda fase experimental será realizada na Granja de integração da empresa Cooperativa Central Oeste Catarinense AURORA Alimentos, Frigorífico AURORA e no CTC do ITAL em Campinas. Essa fase experimental as avaliações bioquímicas, químicas, processamento de produto fermentado e avaliação sensorial serão realizadas CTC/ITAL e as avaliações de quantidade, qualidade de carne e carcaça será realizadas no frigorífico citado. Será testada a eficiência da vacina VIVAX, na redução do odor de macho inteiro, causado pela androstenona e escatol presentes no tecido adiposo dos suínos, além da qualidade e quantidade de carne e conversão alimentar. Os resultados obtidos serão submetidos à Análise de Variância (ANOVA) e para verificar se houve diferença entre os tratamentos, será aplicado o teste de Tukey para realizar comparações das medidas ao nível de 5% de significância, com o objetivo de se verificar se houve diferença entre os animais castrados cirurgicamente, vacinados, inteiros e as fêmeas. (AU)