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Estudo de transformação transiente em milho

Processo: 00/10362-7
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de outubro de 2000
Vigência (Término): 30 de setembro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Genética - Genética Vegetal
Pesquisador responsável:Adilson Leite
Beneficiário:Sylvia Morais de Sousa
Instituição-sede: Centro de Biologia Molecular e Engenharia Genética (CBMEG). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:99/02198-3 - Sementes: (1) regulação gênica da síntese de proteínas de reserva e metabolismo de lisina; (2) estudos de expressão de proteínas heterólogas, AP.TEM
Assunto(s):Proteínas recombinantes   Plantas geneticamente modificadas

Resumo

Desde o advento da transformação de plantas os cereais apresentam-se recalcitrantes às técnicas de transformação. Os cereais assim como as demais monocotiledôneas têm sido transformados por intermédio de técnicas de transformação direta. Somente recentemente foram desenvolvidos protocolos de transformação mediado por agrobactérias. Em nosso laboratório já foi estabelecida a técnica de transformação de milho através de bombardeamento. Este projeto tem como principal objetivo o estabelecimento da metodologia de transformação via agrobactéria. Serão realizados ensaios de transformação visando a otimização das condições para transformação de milho. O monitoramento dos ensaios de transformação será realizado através do emprego dos genes repórteres gus e gfp. (AU)