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Produção e purificação de amilases de Zea mays para a aplicação na hidrólise de amido como alternativa à industria alcooleira

Processo: 06/01508-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 01 de outubro de 2006
Vigência (Término): 30 de setembro de 2008
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Química
Pesquisador responsável:Elias Basile Tambourgi
Beneficiário:José Carlos Curvelo Santana
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Química (FEQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adsorcao Em Leito Expandido | Amilases | Hidrolise De Amido | Malte De Milho | Producao De Enzimas | Purificacao | Produção e Purificação de Enzimas

Resumo

Este projeto objetiva produzir as enzimas alfa e beta-amilases de milho (Zea mays), purificá-las por adsorção em leito expandido sobre as resinas de trocas iônicas Amberlites e obter dados cinéticos de hidrólises de amido, em biorreatores com enzimas livres ou imobilizadas, e assim fornecer condições ótimas de emprego das mesmas para as indústrias de produção de álcool, propiciando para estas mais uma alternativa a substituição da cana-de-açúcar. Para tanto, deve-se otimizar as condições de se obtenção das enzimas durante a maltagem e a purificação.Uma coluna cromatográfica de 1x30 cm de diâmetro será usada. Será feito um estudo dos efeitos do grau de expansão do leito, do tipo de tampão e da concentração do sal de eluição sobre a recuperação das enzimas. Também se avaliará em biorreatores os parâmetros de emprego destas enzimas na forma livre e/ou imobilizada. Deseja-se encontrar as melhores condições de se produzir, purificar e usar as enzimas na hidrólise de amido. (AU)

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PROCESSO DE DESCOLORAÇÃO DE EFLUENTES A PARTIR DE CÉLULAS DE MICROORGANISMOS EM GEL DE ALGINATO DE SÓDIO PI0905131-7 - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) . Edgar Silveira Campos; Elias Basile Tambourgi; José Carlos Curvelo Santana; Ana Lucia Figueiredo Porto - 23 de dezembro de 2009