Busca avançada
Ano de início
Entree

A cultura do cajueiro anão (Anacardium occidentale L.) na regional de Jales (SP): um estudo socioeconômico

Processo: 06/02932-4
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de setembro de 2006
Vigência (Término): 30 de novembro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Extensão Rural
Pesquisador responsável:Maria Aparecida Anselmo Tarsitano
Beneficiário:Thiago Vieira da Costa
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia (FEIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Ilha Solteira. Ilha Solteira , SP, Brasil
Assunto(s):Caju   Produção agrícola   Custos e análise de custo   Análise econômica   Lucratividade

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo analisar técnica e economicamente a produção de caju no EDR de Jales região noroeste do estado de São Paulo. Inicialmente será feita uma avaliação com os técnicos das Casas da Agricultura para seleção dos produtores que farão parte da pesquisa. Os dados serão levantados a partir da elaboração do questionário e de matrizes de coeficientes técnicos, mediante acompanhamento periódico das atividades desenvolvidas, para conhecer o perfil do produtor de caju e caracterizar todo o processo produtivo, desde o preparo do solo até a comercialização da fruta. A metodologia será baseada no Custo Operacional Total e no Custo Total de Produção. (AU)