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Qualidade microbiológica da água de pequenas propriedades rurais abastecidas por poços rasos e nascentes

Processo: 99/07468-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Medicina Veterinária Preventiva
Pesquisador responsável:Maria Adriana Machado Lobo e Silva
Beneficiário:Giovani Mileto da Rosa
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária Octávio Bastos. Fundação de Ensino Octávio Bastos (FEOB). São João da Boa Vista , SP, Brasil
Assunto(s):Tratamento de água   Desinfecção da água   Microbiologia da água   Qualidade microbiológica   Qualidade da água   Água
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agua | Cloradores Por Difusao | Propriedades Rurais | Qualidade Microbiologica | Tratamento De Agua

Resumo

Depois do ar atmosférico, a água constitui, sem dúvida, o elemento de maior necessidade à manutenção da vida. Regiões onde há deficiência de água, geralmente são pobres, pouco industrializadas, de agricultura pouco produtiva, do que resulta difícil e lento o progresso e o desenvolvimento das cidades (BARRETO, 1984). Nas zonas rurais o abastecimento de água é feito principalmente através da utilização de poços rasos que constituem importantes fontes de suprimento para consumo humano e animal. Apesar de serem consideradas muito puras, essas águas podem se contaminar. Mesmo seguindo todas as normas de construção e para melhor garantir a qualidade da água consumida se faz necessário um tratamento dessa água. Os agentes desinfetantes mais usados são compostos de cloro, como hipoclorito de cálcio com 70% de cloro disponível. Os cloradores por difusão utilizados nos poços rasos tem garantido a qualidade microbiológica da água em localidades abastecidas por esse tipo de poço. Tornando a água potável do ponto de vista microbiológico. (AU)

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