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Estudo da digestibilidade "in vitro" de isolados proteicos obtidos de graos de soja irradiados.

Processo: 04/14498-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de abril de 2005
Vigência (Término): 31 de março de 2006
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Flavia Maria Netto
Beneficiário:Laercio Gonzaga de Franca Aranha Filho
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Proteínas   Irradiação   Digestibilidade   Soja   Armazenamento
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Digestibilidade | Irradiacao | Isolado | Proteina | Soja

Resumo

Este trabalho tem como objetivo estudar o efeito da irradiação e o tempo de estocagem na digestibilidade das proteínas de soja. Amostra de soja em grão será dividida em quatro lotes, dois lotes serão irradiados com doses de 2,0; 5,0 kGy utilizando fonte de cobalto, um lote será irradiado com 2,0 kGy utilizando feixe de elétrons e um lote será utilizado como controle (não irradiado). Todos os lotes serão armazenados por um período máximo de doze meses. A cada quatro meses, uma porção de cada lote será retirada para produção de isolados protéicos (IPSs). A digestibilidade protéica será analisada por dois métodos: queda de pH e sistema enzimático pepsina-pancreatina. (AU)

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