Busca avançada
Ano de início
Entree

Diversidade taxonômica de leveduras contaminantes de processo de fermentação etanólica contínua

Processo: 96/08623-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de dezembro de 1996
Vigência (Término): 31 de agosto de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Sandra Regina Ceccato Antonini
Beneficiário:Danielle Fernandes da Silva
Instituição-sede: Centro de Ciências Agrárias (CCA). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). Araras , SP, Brasil
Assunto(s):Leveduras   Fermentação alcoólica   Zoologia (classificação)

Resumo

O presente trabalho se propõe a estabelecer a composição de leveduras em termos de gênero e espécie, promovendo a identificação dos isolados das amostras coletadas na Usina São João. A caracterização taxonômica dos grupos de leveduras isoladas pode fornecer informações importantes para o monitoramento de contaminantes, além de facilitar os estudos posteriores quanto à presença do caráter "Killer". (AU)