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Analise de alimentos irradiados. i- aplicacao de metodos de deteccao do tratamento por radiacao.

Processo: 99/06962-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2000
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia Nuclear
Pesquisador responsável:Anna Lucia Casañas Haasis Villavicencio
Beneficiário:Quilma Ribeiro Leite
Instituição Sede: Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares (IPEN). Secretaria de Desenvolvimento Econômico (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Análise sensorial   Ensaio cometa   Irradiação de alimentos   DNA   Termoluminescência
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Sensorial | Dna | Irradiacao De Alimentos | Termoluminescencia | Teste Do Cometa

Resumo

A pasteurização por radiação, quando usada em conjunto com outros processos e técnicas de preparo, diminui drasticamente a probabilidade de que patógenos, associados a alimentos contaminados, atinjam o consumidor. A irradiação é eficaz em saúde pública pois destrói microorganismos nocivos e parasitos transmitidos por alimentos sólidos de origem animal. Embora se faça o controle administrativo de irradiadores comerciais para alimentos irradiados e sejam emitidos certificados de alimentos irradiados como controle ao final de cada processo, é conveniente aplicar métodos para detectar o tratamento por irradiação diretamente no produto alimentício. Nosso trabalho objetiva estudar os efeitos da radiação e a aplicação dos métodos do DNA (Comet Assay) e da Termoluminescência para detecção de alimentos irradiados. (AU)

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