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Isolamento de compostos voláteis de acerola (Malpighia punicifolia L.) e carambola (Averrhoa carambola) por headspace dinâmico: caracterização dos compostos voláteis do aroma

Processo: 05/51845-4
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Vigência (Início): 01 de julho de 2005
Vigência (Término): 28 de janeiro de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marcia Ortiz Mayo Marques
Beneficiário:Silvânia Regina Mendes Moreschi
Instituição-sede: Instituto Agronômico (IAC). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Acerola   Carambola   Aroma   Compostos voláteis

Resumo

Os componentes voláteis do aroma de acerola (Malpighia punicifolia L.) e carambola (Averrhoa carambola L.) serão isolados por headspace dinâmico, envolvendo sucção em polímero poroso, sendo otimizados os tempos de isolamento e o tipo de solvente de eluição, através de análise sensorial dos isolados obtidos. A mistura complexa de voláteis será caracterizada por cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas. Também será efetuada a análise centesimal do suco destas frutas. (AU)

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