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Métodos de aplicação de cloreto de cálcio pós-colheita na conservação do tomate (Lycopersicon esculentus Mill.)

Processo: 99/04311-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1999
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Rogério Lopes Vieites
Beneficiário:Daniela Barnabe
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Tomate   Cloreto de cálcio   Pós-colheita   Conservação de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Cloreto De Calcio | Pos-Colheita | Qualidade | Tomate

Resumo

O presente trabalho será realizado no Laboratório de Frutas e Hortaliças do Departamento de Horticultura da Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP, com tomates selecionados para se obter uma uniformização do trabalho. Os frutos receberão aplicação de cloreto de cálcio através de infiltração sob vácuo e pressão (- 25 KPa de vácuo por um minuto e, + 25 KPa de pressão por um minuto) nas concentrações: 0 (testemunha); 1; 2; 3 e 4%. Em seguida serão armazenados a temperatura de 13° C por um período de três semanas. Durante este período os frutos serão analisados a cada três dias para a observação da sua qualidade pós-colheita. (AU)

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