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Influência da restrição alimentar quantitativa sobre o desenvolvimento ósseo de frangos de corte criados em diferentes temperaturas

Processo: 01/06461-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Vigência (Início): 01 de setembro de 2001
Vigência (Término): 31 de agosto de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Renato Luis Furlan
Beneficiário:Juliana da Silva Vantini
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Frangos de corte   Alimentação animal   Restrição calórica   Temperatura ambiente   Desenvolvimento ósseo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Crescimento Osseo | Frangos De Corte | Restricao Alimentar | Temperatura Ambiente

Resumo

A presente pesquisa será desenvolvida com o objetivo de estudar o efeito da restrição alimentar sobre o desenvolvimento ósseo em frangos criados em diferentes temperaturas ambientes. Para isso, as aves serão alojadas em câmaras climáticas com temperatura controlada, mantendo-se a temperatura 6° acima ou 6° abaixo da temperatura termoneutra em função da idade das aves. As aves serão restritas entre o 8º e o 14° dias de vida. Após este período, serão colhidas amostras no 14°, 28°, e 42° dia de idade. Serão avaliados os aspectos morfométricos (comprimento, diâmetro) e histológico (desenvolvimento da cartilagem). (AU)

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