Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterização dos remanescentes de cerrado no estado de São Paulo flora, fitogeografia e estado de conservação

Processo: 01/01237-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2001
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Botânica - Fitogeografia
Pesquisador responsável:Giselda Durigan
Beneficiário:Giselda Durigan
Pesquisador Anfitrião: James Alexander Ratter
Instituição Sede: Instituto Florestal. Secretaria de Meio Ambiente, Infraestrutura e Logística (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Royal Botanic Garden Edinburgh (RBGE), Escócia  
Vinculado ao auxílio:98/05251-0 - A viabilidade da conservação dos restos de Cerrado no Estado de São Paulo, AP.BTA.TEM
Assunto(s):Flora   Cerrado   Distribuição espacial   Conservação dos recursos naturais   Conservação biológica
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cerrado | Conservacao | Fitogeografia | Flora | Fragmentos

Resumo

Dentro do Projeto "The conservation feasibility of the cerrado remnants in São Paulo State", financiado pelo Programa BIOTA, serão diagnosticados 100 fragmentos, inseridos nas 23 manchas consideradas prioritárias para conservação no Estado. Com base nos dados gerados por estes levantamentos, pretende-se caracterizar a flora e as fitofisionomias dos cerrados do Estado de São Paulo, conhecer a distribuição geográfica das espécies e identificar fragmentos de maior valor biológico, prioritários para a conservação. Os métodos adotados para o levantamento (inventário expedito, através da curva espécies x tempo), e as análises a serem feitas para estabelecimento de padrões fitogeográficos (TWINSPAN, UPGMA e DCA) baseiam-se nos métodos adotados para os cerrados do Brasil Central por pesquisadores do RBGE. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)