Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterização química de derivados incolores da degradação da clorofila em sementes de soja

Processo: 04/02442-1
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Vigência (Início): 01 de setembro de 2004
Vigência (Término): 31 de outubro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Patricia Sinnecker
Beneficiário:Patricia Sinnecker
Anfitrião: Bernhard Kräutler
Instituição-sede: Pessoa Física
Local de pesquisa : University of Innsbruck, Áustria  
Assunto(s):Secagem de alimentos   Cromatografia líquida de alta pressão   Clorofila   Maturação vegetal

Resumo

Este projeto tem por finalidade o aperfeiçoamento das técnicas de extração, análise e caracterização química de derivados incolores provenientes da degradação de clorofila em sementes de soja. O trabalho será desenvolvido junto ao grupo líder de pesquisa neste tema no mundo, chefiado pelo prof. Dr. Bernhard Kräutler, na Universidade de Innsbruck/Áustria. O estágio será fundamental para a finalização do projeto de pós-doutoramento, processo FAPESP 02/01145-8. Os resultados deste projeto serão um avanço nos estudos de degradação da clorofila uma vez que esses compostos ainda não foram isolados e ajudarão a compreender os mecanismos intrínsecos do desaparecimento ou retenção da cor verde em sementes de soja em função da maturação e temperatura de secagem. (AU)