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Effect of clamshell package style on cooling rates and postharvest quality of fresh-market fruits and vegetables

Processo: 99/10525-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de março de 2000
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2001
Área de conhecimento:Engenharias - Engenharia de Produção - Engenharia do Produto
Pesquisador responsável:Antonio Carlos de Oliveira Ferraz
Beneficiário:Antonio Carlos de Oliveira Ferraz
Pesquisador Anfitrião: Steven Alonzo Sargent
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: University of Florida, Gainesville (UF), Estados Unidos  
Assunto(s):Morango   Pós-colheita   Vida-de-prateleira
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Firmness | Morango | Pos Colheita | Qualidade | Taxa De Resfriamento | Vida De Prateleira

Resumo

O comercio de frutas frescas e hortaliças frescas está se utilizando cada vez mais de embalagens devido a inúmeras vantagens para o varejista e, também, pela redução do manuseio do produto. A utilização de containers rígidos com tampa articulada (denominados de "clamshells" pela indústria) tem aumentado e existe um número de pequenas frutas e hortaliças que poderiam ser embalados e transportados nesse tipo de Container. No entanto, esses containers variam em forma, tamanho e aberturas de ventilação que afetam as taxas de resfriamento. Quer-se no presente projeto avaliar, em laboratório, as taxas de resfriamento de diversos tipos de clamshell e avaliar a qualidade resultante no produto (morangos) durante armazenagem. O procedimento será repetido para uma escala comercial. (AU)

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