Busca avançada
Ano de início
Entree

Análise proteômica aplicada ao estudo do amadurecimento de frutos

Processo: 06/56440-5
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Vigência (Início): 01 de fevereiro de 2007
Vigência (Término): 31 de março de 2007
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:João Roberto Oliveira do Nascimento
Beneficiário:João Roberto Oliveira do Nascimento
Anfitrião: Antoine H. P. America
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Local de pesquisa : Wageningen University, Holanda  
Vinculado ao auxílio:02/12452-9 - Metabolismo de carboidratos durante o amadurecimento de frutos: aplicações da genômica funcional, AP.TEM
Assunto(s):Expressão gênica   Proteoma   Eletroforese   Fruto

Resumo

A qualidade de frutos depende de alterações metabólicas sob controle genético preciso. Contudo, como a modulação da expressão gênica não se restringe a transcrição, a análise do conjunto de proteínas (proteoma) pode auxiliar na identificação de pontos de controle do metabolismo e elementos determinantes para a qualidade desses alimentos Assim, o objetivo do projeto é desenvolver competência na análise proteômica, visando o estudo do amadurecimento de frutos, por meio de estágio junto ao “Plant Research Internacional” (PRI), Wageningen, Holanda. Durante o estágio serão aplicados procedimentos de separação por 2D-PAGE e análise por (MALDI-TOF e nanoLC-QTOF). Com a evolução dos trabalhos, os procedimentos poderão ser testados para bananas e mamões. (AU)