Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterização estrutural de amidos de diferentes cultivares de trigo mole

Processo: 98/04205-4
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Vigência (Início): 04 de agosto de 1998
Vigência (Término): 19 de dezembro de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Celia Maria Landi Franco
Beneficiário:Celia Maria Landi Franco
Anfitrião: Jay Lin Jane
Instituição-sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Local de pesquisa : University of Iowa, Estados Unidos  
Assunto(s):Amido   Amilopectina   Amilose   Trigo

Resumo

A compreensão da estrutura dos grânulos de amido tem grande importância no entendimento de suas propriedades físico-químicas, as quais determinam o comportamento do amido natural ou modificado nos mais diversos processos industriais a que eles normalmente são submetidos. Neste trabalho, amidos de diferentes cultivares de trigo mole serão isolados e analisados quanto ao teor de amilose, tamanhos moleculares da amilose e aimlopectina, comprimento das cadeias ramificadas da amilopectina, teor de fosfolípideos, propriedades térmicas, propriedades de pasta e propriedades reológicas. Os resultados serão analisados de modo a verificar a correlação entre as características estruturais e as propriedades funcionais dos amidos estudados. (AU)