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Conservação pós-colheita de frutas, utilizando-se atmosfera controlada (AC) e atmosfera modificada (AM)

Processo: 95/01143-0
Linha de fomento:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Vigência (Início): 01 de julho de 1995
Vigência (Término): 31 de julho de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:José Fernando Durigan
Beneficiário:José Fernando Durigan
Anfitrião: Steven Alonzo Sargent
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Local de pesquisa : Florida State University, Estados Unidos  
Assunto(s):Conservação de alimentos   Frutas   Pós-colheita   Atmosfera

Resumo

Este projeto pretende estudar o comportamento de frutas tropicais e de clima temperado quando armazenadas sob atmosfera controlada (AC), combinando-se diferentes concentrações de CO2 (0,03%, 1,0%, 2,5% e 5,0%) e de O2 (2,5%, 5,0%, 10,0% e 20,0%) com temperatura ambiente (25ºC) e refrigeradas (2-3ºC ou 10ºC). O uso de atmosfera modificada (AM) será conseguido com a embalagem dos frutos em sacos plásticos com características conhecidas e monitorando-se a evolução do microclima estabelecido. As frutas serão analisadas quanto à evolução de suas características físicas, pomológicas e químicas. (AU)