Busca avançada
Ano de início
Entree

Mudanças no fornecimento de açúcar ao mercado industrial de alimentos processados

Processo: 02/06323-1
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de outubro de 2002
Vigência (Término): 30 de setembro de 2004
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia de Produção - Gerência de Produção
Pesquisador responsável:Maria Rita Pontes Assumpção Alves
Beneficiário:Vivian Karina Bianchini
Instituição-sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Cadeia de suprimentos   Logística   Indústria de alimentos   Indústria sucro-alcooleira

Resumo

A relação entre o setor industrial sucroalcooleiro (composto pelas usinas açucareiras de primeiro processamento) e seus clientes da indústria de alimentos processados vem passando por mudanças, devido à desregulamentação produtiva e a abertura da economia nacional na década de noventa, que visam à criação de vantagens competitivas e o aumento da capacitação produtiva e logística das empresas que compõem essa cadeia de suprimentos. Este projeto de pesquisa pretende identificar as mudanças que ocorreram no suprimento do açúcar ao mercado industrial de alimentos, por meio da caracterização dos novos mecanismos de coordenação nos níveis operacional e processual, decorrentes da internacionalização de segmentos da cadeia de suprimento de alimentos processados. (AU)