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Desenvolvimento de métodos cromatográficos de análise de flavonóides em plantas medicinais e alimentícias brasileiras

Processo: 98/04334-9
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Doutorado
Vigência (Início): 01 de agosto de 1998
Vigência (Término): 28 de fevereiro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Janete Harumi Yariwake
Beneficiário:Cristina Aparecida Diagone Fontana de Souza
Instituição-sede: Instituto de Química de São Carlos (IQSC). Universidade de São Paulo (USP). São Carlos , SP, Brasil

Resumo

No presente trabalho serão desenvolvidas metodologias analíticas cromatográficas, para o estudo químico-analítico de produtos naturais de plantas medicinais (espinheira santa e/ou maracujá) e alimentícias (vinho e/ou chá), com ênfase para o estudo dos flavonóides. Serão usadas técnicas como a CE (eletroforese capilar) e/ou micro-LC (cromatografia líquida capilar) e LC-MS (cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas), as quais serão confrontadas com a HPLC (cromatografia líquida de alta eficiência), para a escolha do(s) método(s) mais adequado(s) à análise quantitativa dos flavonóides. Pretende-se através deste trabalho fornecer subsídios para a obtenção de dados sobre a composição química das espécies vegetais de interesse, visando o futuro estabelecimento de critérios químicos de qualidade para estas espécies. (AU)

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