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Obtenção da enzima hexoquinase por processo fermentativo utilizando Saccharomyces cerevisiae

Processo: 98/09102-9
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de setembro de 1998
Vigência (Término): 31 de agosto de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Adalberto Pessoa Junior
Beneficiário:Daniel Pereira da Silva
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Hexoquinase   Fermentação   Saccharomyces cerevisiae

Resumo

Este trabalho tem como finalidade estudar e estabelecer alguns parâmetros no processo de fermentação da levedura Saccharomyces cerevisiae visando otimizar a obtenção da enzima hexoquinase. Através dos experimentos, serão avaliadas as influências do coeficiente volumétrico de transferência de oxigênio (kLa) no início do processo fermentativo e das fontes de carbono (glicose e sacarose) no cultivo da levedura para a produção da hexoquinase. Após definidas as melhores condições de cultivo serão realizados estudos preliminares para a recuperação/pré-purificação desta enzima empregando a técnica de extração líquido-líquido em sistemas de duas fases aquosas. (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SILVA, Daniel Pereira da. Elementos para uma abordagem psicanalítica do sujeito da economia capitalista. 2015. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas. Instituto de Economia.

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