Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da suplementação de vitaminas A e E a ração sobre os níveis de retinol, alfa-tocoferol e colesterol no plasma sanguíneo e na gema do ovo: desempenho de galinhas poedeiras

Processo: 98/14783-5
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de março de 1999
Vigência (Término): 28 de fevereiro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Cassio Xavier de Mendonça Junior
Beneficiário:Cristiana Ribeiro Mariano de Almeida
Instituição-sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Ovo   Qualidade dos ovos   Colesterol   Desempenho animal   Galinhas poedeiras   Vitamina E

Resumo

Estudo do efeito de vários níveis de suplementação de vitamina E à ração sobre os teores de alfa tocoferol e colesterol na gema do ovo e seus reflexos na concentração do colesterol e triglicérides no plasma sangüíneo. Ao final do ensaio serão avaliados os efeitos da suplementação nas características interna e externa do ovo e desempenho das aves. O experimento será conduzido estabelecendo-se 5 tratamentos, com 4 repetições, assim distribuídos: dieta controle (ração comercial) e suplementação de 4 níveis de vitamina E (200, 400, 600 e 800 mg de acetato de tocoferil/kg). O experimento terá duração de 12 semanas e serão utilizadas 160 galinhas poedeiras. (AU)