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Efeito da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre a composição de fibras musculares esqueléticas de frangos de corte

Processo: 96/03236-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Vigência (Início): 01 de agosto de 1996
Vigência (Término): 31 de julho de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Elisabeth Gonzales
Beneficiário:José Roberto Sartori
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estresse Termico | Fibras Musculares | Frangos De Corte | Restricao Alimentar

Resumo

O projeto visa pesquisar o efeito da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre a composição de fibras musculares esqueléticas de frangos de corte. A hipótese do trabalho é que é possível correrem alterações histológicas nos músculos esqueléticos de frangos de frangos de corte em função da temperatura ambiente e da restrição alimentar nas fases inicial e final de criação. Serão utilizados frangos de corte machos da linhagem Ross, cridos em m3 câmaras climáticas com diferentes temperaturas (termoneutra, calor e frio) e submetidos a uma restrição alimentar na fase inicial (8 - 14 dias) e final (29 - 35 dias) de criação. Durante o período de criação serão avaliadas as seguintes características: peso, consumo de ração e temperatura e umidade relativa do ar. Amostras do músculo flexo longo do hálux serão coletadas semanalmente para análises morfológicas e histoenzimológicas. (AU)

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