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Producao, purificacao e estudo das caracteristicas bioquimicas de glicosiltransferase microbiana - producao de isomaltulose a partir de sacarose.

Processo: 94/01134-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de setembro de 1994
Vigência (Término): 29 de fevereiro de 1996
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Enzimologia
Pesquisador responsável:Hélia Harumi Sato
Beneficiário:Erica Marcondes Celestino
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Conversao De Sacarose | Glicosiltransferase | Isomaltulose | Palatinose

Resumo

Foram isoladas de amostras de mel, melaço de cana de açúcar, frutas e flores, cento e cinqüenta e oito linhagens de microrganismos osmofílicos e testados quanto a capacidade de catalisar a conversão enzimática de sacarose em dissacarídeos como a palatinose ou outros açúcares diferentes de glicose e frutose. Foi isolada uma linhagem de microrganismo que converte a sacarose em dissacarídeo que apresenta a coloração amarelo oliva do padrão isomaltulose (palatinose) usando-se revelador anilina-difenilamina-ácido fosfórico. Este trabalho visa o estudo da caracterização da enzima glicosiltransferase capaz de converter a sacarose em isomaltulose. Serão estudadas as condições ótimas para produção da enzima pela linhagem D12. A enzima será purificada através de fracionamento com sulfato de amônio, cromatografia em colunas de troca iônica e filtração em gel. A enzima purificada será caracterizada bioquimicamente quanto ao pH e temperatura ótima de atividade, pH de estabilidade e termoestabilidade. Será estudado o efeito de ativadores e inibidores da ação enzimática. Serão determinadas as condições ótimas para conversão enzimática de sacarose para palatinose. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
CELESTINO, Erica Marcondes. Produção, purificação e estudos das caracteristicas bioquimicas de glicosiltransferase de Erwinia sp. D-12: produção de isomaltulose a partir de sacarose. 1998. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.

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