Busca avançada
Ano de início
Entree

Estudo do mecanismo de floculação de leveduras causada por Lactobacillus fermentum em fermentação alcoólica

Processo: 92/04188-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de abril de 1993
Vigência (Término): 31 de janeiro de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Fumio Yokoya
Beneficiário:Renata Bromberg
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Lactobacillus fermentum   Floculação   Fermentação alcoólica   Saccharomyces cerevisiae
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fermentacao Alcoolica | Floculacao | Lactobacillus Fermentum | Saccharomyces Cerevisiae

Resumo

O mecanismo de floculação de Saccharomyces cerevisiae FTPT 0472 causada por Lactobacillus fermentum FTPT 1405 será estudado através da avaliação dos efeitos dos tratamentos com modificadores químicos de proteínas, adição de diferentes íons e competição com concanevalina A (lectina) em suspensões de células bacterianas e de leveduras. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
BROMBERG, Renata. Estudo do mecanismo de floculação de leveduras causado por Lactobacillus fermentum. 1994. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas utilizando este formulário.