Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação dos tipos de alimentos ingeridos por idosos portadores de próteses totais

Processo: 98/03181-4
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de outubro de 1998
Vigência (Término): 30 de setembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Saúde Coletiva - Saúde Pública
Pesquisador responsável:Rodolpho Telarolli Junior
Beneficiário:Sebastião Roberto da Silva Braga
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Hábitos alimentares   Idosos   Saúde bucal   Nutrição humana   Alimentação humana

Resumo

O aumento proporcional no número de idosos reflete um panorama novo no cenário nacional. A desestruturação do país para a satisfação das necessidades deste segmento social, reclamam por avaliações multisetoriais e multiprofissionais no intuito de ampliar conhecimentos, adequações de serviços e programas específicos voltados para a melhoria das condições de vida desta faixa etária. No que se refere à Odontologia Geriátrica, temos além de uma lacuna em termos de formação profissional especializada, um escasso número de trabalhos científicos. Os aspectos odontológicos do envelhecimento vão desde alterações fisiológicas do aparelho estomatognático a patológicas adquiridas por desequilíbrios e mutilações iatrogênicas no decurso da existência. São reflexos de um passado obscuro em termos de assistência, prevenção e educação em saúde bucal. O presente trabalho objetiva estudar a população idosa da região de São Paulo, assistida pelo Ambulatório Regional de Gerontologia, quanto a aspectos gerais relativos à saúde bucal e seus possíveis reflexos no padrão alimentar. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
BRAGA, Sebastiao Roberto da Silva. "Tipos de alimentos ingeridos por idosos usuários de próteses totais". 82 f. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciencias Farmaceuticas. Araraquara.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.