Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da adição de ingredientes ricos em ômega-3 a ração sobre o teor de colesterol e perfil de ácidos graxos de ovos de galinhas

Processo: 98/16540-2
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Doutorado
Vigência (Início): 01 de abril de 1999
Vigência (Término): 09 de junho de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Cassio Xavier de Mendonça Junior
Beneficiário:Agnes Veridiana Mori
Instituição-sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Colesterol

Resumo

Estudo do efeito da adição de fontes ricas em ácidos graxos poliinsaturados à ração sobre o perfil de ácidos graxos e teor de colesterol na gema do ovo e sobre a concentração do colesterol e triglicérides no plasma sangüíneo das aves. O experimento terá duração de 6 semanas e serão utilizadas 256 galinhas poedeiras, distribuídas de modo a constituírem 10 tratamentos: dieta controle (ração isenta de produtos de origem animal) suplementada com farelo de linhaça (5%, 10% e 15%), óleo de soja (3 e 5%), óleo de canola (3% e 5%) e óleo de peixe (3% e 5%). Ao final do experimento serão avaliados os efeitos da suplementação nas características interna e externa do ovo e desempenho das poedeiras. (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
MORI, Agnes Veridiana. Utilização de óleo de peixe e linhaça na ração como fontes de ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 em ovos de galinha. 2001. Tese de Doutorado - Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia São Paulo.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.