Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito de fontes de óleo sobre o perfil lipídico dos ovos e sangue de poedeiras comerciais

Processo: 96/11662-7
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Doutorado
Vigência (Início): 01 de abril de 1997
Vigência (Término): 30 de novembro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Joji Ariki
Beneficiário:Luci Sayori Murata
Instituição-sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos   Óleos   Colesterol   Gema de ovo   Estradiol

Resumo

O experimento visa reduzir o conteúdo lipídico dos ovos de galinhas comerciais através do uso do óleo de peixe e canola. Serão utilizadas 160 galinhas Lohmann com 40 semanas de idade, mantidas durante 84 dias. O delineamento será inteiramente casualizado com 4 tratamentos, 5 repetições de 8 aves cada. Serão controlados os dados de produção de ovos, consumo de ração, conversão alimentar, qualidade dos ovos, conteúdo de colesterol e ácidos graxos na gema, e colesterol e estradiol no sangue. (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
MURATA, Luci Sayori. Efeito de fontes de óleo da ração sobre o desempenho e o perfil lipídico dos ovos e sangue de poedeiras comerciais. 66 f. Tese de Doutorado - Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.