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Composicao quimica e atividade antibacteriana de mel e propolis de (apis mellifera) e (tetragonisca angustula).

Processo: 00/06975-3
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de dezembro de 2000
Vigência (Término): 30 de novembro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia
Pesquisador responsável:Maria Cristina Marcucci Ribeiro
Beneficiário:Patricia Laguna Miorin
Instituição-sede: Instituto de Ciências Biomédicas (ICB). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Auxílio(s) vinculado(s):05/56032-1 - Formulação antibiótica com efeito sinergístico e método para sua preparação, AP.PAPI
Assunto(s):Mel   Tetragonisca angustula   Staphylococcus aureus   Apis mellifica   Própolis

Resumo

Os méis e própolis brasileiros, principalmente de espécies de abelhas nativas não são muito conhecidos quanto à sua composição química e atividade antibacteriana. Este projeto pretende estudar a atividade antibacteriana de méis e própolis de abelhas da espécie Apis mellifera Linnaeus 1758, abelha africana, e da espécie Tetragonisca angustula Moure 1946 (jatai), abelha brasileira da subfamília Meliponinae, tribo Trigonini, em bactérias Staphylococcus aureus (ATCC) e isolada de humanos, através do método quantitativo da diluição em meio de cultivo líquido. Além disso, comparar a atividade antibacteriana, dos produtos acima citados, com a sua composição química, mais especificamente os compostos fenólicos, que serão determinados por CLAE (cromatografia líquida de alta eficiência). De posse dos dados da composição química e atividade antibacteriana, determinar, através da análise multivariada qual a relação existente entre os compostos identificados pôr CLAE e a atividade antimicrobiana de todas as amostras analisadas. (AU)

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