Busca avançada
Ano de início
Entree

Reavaliacao da composicao de carotenoides e antocianinas de acerola e estudo da estabilidade e estabilizacao desses pigmentos.

Processo: 01/12552-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de março de 2002
Vigência (Término): 29 de fevereiro de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Adriana Zerlotti Mercadante
Beneficiário:Veridiana Vera de Rosso
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Acerola   Carotenoides   Antocianinas   Estabilidade

Resumo

A tendência mundial em consumir alimentos naturais e que possuam compostos bioativos tem crescido nos últimos anos. A acerola tem características de alimento funcional, seja pela alta concentração de vitamina C, seja pela presença de pigmentos como carotenóides e antocianinas. Desta forma, este trabalho visa reavaliar, por cromatografia líquida de alta eficiência, a composição de carotenóides e de antocianinas da acerola, estudar maneiras de estabilizar os extratos antociânicos empregando ácido tânico, beta-caroteno e tocoferol e avaliar a estabilidade dos principais pigmentos, inclusive do estabilizado, em sistemas modelo aquoso e simulador de uma bebida isotônica. (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
ROSSO, Veridiana Vera de. Composição de carotenoides e antocianinas em acerola : estabilidade e atividade antioxidante em sistemas-modelo de extratos antocianicos de acerola e de açai.. 2006. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos.

Por favor, reporte erros na lista de publicações científicas escrevendo para: cdi@fapesp.br.