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Avaliação dos efeitos do processo combinado de irradiação e refrigeração na qualidade e no valor nutricional do pescado cultivado

Processo: 98/14611-0
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Mestrado
Vigência (Início): 01 de maio de 1999
Vigência (Término): 30 de abril de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Recursos Pesqueiros de Águas Interiores
Pesquisador responsável:Marília Oetterer
Beneficiário:Alessandra Aparecida Zilio Cozzo de Siqueira
Instituição-sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Pescado   Nutrição animal   Refrigeração

Resumo

O trabalho visa obter um novo produto, tipo alimento de conveniência, de tilápia minimamente processada, estabelecendo a vida útil deste por monitoramento de componentes físico-químicos e avaliação sensorial e microbiológica. Bem como analisar os efeitos combinados da irradiação associada à refrigeração sobre as características nutricionais deste produto. Avaliar-se-á lisina, triptofano, ácidos graxos, vitamina A e niacina. Por se tratar de processos combinados, o valor nutritivo do pescado, a qualidade higiênica e sensorial deveram ser mantidos. Estes produtos pela alta qualidade que apresentam podem ser exportados com mercado garantido no exterior. (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
SIQUEIRA, Alessandra Aparecida Zilio Cozzo de. Efeitos da irradiação e refrigeração na qualidade e no valor nutritivo da tilápia (Oreochromis niloticus).. 2001. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz Piracicaba.

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