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Estudo da producao de iogurtes probioticos com o genero bifidobacterium.

Processo: 00/02580-4
Linha de fomento:Bolsas no Brasil - Doutorado
Vigência (Início): 01 de maio de 2000
Vigência (Término): 30 de setembro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Walkiria Hanada Viotto
Beneficiário:Luciano Fachin
Instituição-sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Iogurte   Probióticos   Lactulose

Resumo

Este trabalho tem por objetivo estudar a produção de iogurtes com a presença do gênero bifidobacterium, ao qual é atribuído possuir excelentes propriedades terapêuticas e nutricionais sobre a saúde humana. Será estudada a influência do teor de lactulose no leite e da presença de culturas do gênero propionibacterium sobre o número de microorganismos de bifidobacterium durante a produção e estocagem do iogurte. Diferentes meios de cultura também serão avaliados com relação a sua capacidade de enumeração de bifidobacterium. . (AU)

Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)

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